Turnabteilung

Aktuelles Programm der Turnabteilung des HSV

Einen Flyer über unser Angebot findet Ihr hier: HSV Flyer – Abteilung Turnen

Wir bieten Euch folgende Kurse:

Bauch, Beine, Po

Abwechslungsreiches, intensives Ganzkörpertraining mit dem Fokus auf Bauch, Beinen und Po.

Fit auf sanfte Art

Ein ganzheitliches Training, das Elemente aus Yoga und Pilates mit denen der klass. Gymnastik und Entspannung verbindet.

Gymnastik für Frauen

Eine kräftigende Gymnastik zum Aufbau der Muskeln und zur Erhaltung der Beweglichkeit. Dienstags mit anschließendem Ballspiel.

Vinyasa Power Yoga

Bei dieser Yoga-Art werden die Asanas zu einem fließenden und dynamischen Bewegungsablauf verbunden.

Wirbelsäulengymnastik / Gesundheitssport

Eine wirbelsäulenschonende Gymnastik, die Beschwerden im Bereich der Wirbelsäule vorbeugt oder verbessert.

Zumba

Zumba ist ein Fitnesstraining, das Aerobic mit Rhythmen der lateinamerikanischen bzw. internationalen Musik kombiniert.

Dance Fit Teens / Kids

Fitness und Tanz zu moderner und lateinamerikanischer Musik. Für Teens und Kids. Ein Kurs für junge Fitness-Fans.

TANZalarm Kidz

Hier geht es um Spaß am Tanzen. Es werden Choreographien für offizielle Auftritte einstudiert. Für Kids ab 7 Jahre.

Kinderturnen

Im Vordergrund stehen Spaß und Freude an der Bewegung. Für Kinder im Alter von 4-6 Jahren.

2017-05-05 Programm Turnen

Anmeldung bei den jeweiligen Übungsleitern:

S. Halbfas-Alterauge  02763/211694
M. Hilchenbach  02763/559
A. Neuenhausen  02763/840383
E. Rüsche  02763/7180
S. Rehmer  02261/ 3023103
C. Kristes  02763/212558

Für neue und bestehende Sportangebote suchen wir immer wieder neue Übungsleiter. Vielleicht hast du selbst Interesse, dich bei uns zu engagieren? Wichtig sind natürlich der Spaß daran, Anderen etwas beizubringen und darüber hinaus die nötige Zeit zur Ausübung der neuen Aufgabe. Gerne unterstützen wir bei der Helfer- und Übungsleiter-Ausbildung.

Komm ebenfalls zu uns, wenn du Ideen und Möglichkeiten für neue Sport- und Kurs-Angebote hast! Vor allem im Bereich Fitness sind wir stets offen für neue Übungs- oder Hobbygruppen! Wir unterstützen dich gerne bei der Organisation (Teilnehmer-Werbung, Halle usw.).