Abteilung Turnen und Breitensport

Aktuelles Programm der Turnabteilung des HSV

Wir bieten Euch folgende Kurse:

– Erwachsene –

Aerobic / Step-Aerobic

Basis – Dynamisches Fitnesstraining mit den Grundelementen Ausdauer und Koordination bei motivierender Musik.

Fit auf sanfte Art

Basis – Ein ganzheitliches Training, das Elemente aus Yoga und Pilates mit denen der klass. Gymnastik und Entspannung verbindet.

Gymnastik für Frauen

Basis – Eine kräftigende Gymnastik zum Aufbau der Muskeln und zur Erhaltung der Beweglichkeit. Dienstags mit anschließendem Ballspiel.

Pilates

(Basis plus) – Eine sanfte aber wirkungsvolle Trainingsmethode für Körper und Geist . Wird nur als Kurs angeboten !!!

Vinyasa Power Yoga

(Basis plus) – Bei dieser Yoga-Art werden die Asanas zu einem fließenden und dynamischen Bewegungsablauf verbunden.

Wirbelsäulengymnastik / Gesundheitssport

Basis – Eine wirbelsäulenschonende Gymnastik, die Beschwerden im Bereich der Wirbelsäule vorbeugt oder verbessert.

Zumba

(Basis plus) – Zumba kombiniert lateinamerikanische / internationale Musik mit effektivem Workoutprogramm.
Wird nur als Kurs angeboten !!!

– Kinder –

Eltern – Kind Turnen

Basis – Im Vordergrund stehen Spaß und Freude an der Bewegung. Für Kinder im Alter von 2 – 4 Jahren in Begleitung eines Erziehungsberechtigten.

Kinderturnen

Basis – Im Vordergrund stehen Spaß und Freude an der Bewegung. Für Kinder im Alter von 4 – 6 Jahren.

Showtanzgruppe Hützemerter SV

Showtanz – Showtanz für offizielle Auftritte. Für Kids ab 8 Jahre.

Zumba Kids

Basis – Hier sind die Kids im Alter von 7 bis 11 Jahren dran. Kinderfreundliche Choreos nach dem Original Zumba mit Spiel & Spaß.

Anmeldung bei den jeweiligen Übungsleitern:

S. Bleiel                       0160 / 8572717

U. Wagner                  0170 / 1414626

C. Kristes                    02763 / 212558

A. Neuenhausen       02763 / 840383

E. Rüsche                   02763 / 7180

T. Schneider             01516 / 5184385

L. Bieker                   0171 / 8153987

Anmeldungen für StepAerobic/ Pilates / Zumba / Kinderturnen (4-6 Jahre) & Zumba Kids:

turnen@huetzemerter-sv.de oder  01578/8208205 (nur WhatsApp)

Für neue und bestehende Sportangebote suchen wir immer wieder neue Übungsleiter. Vielleicht hast du selbst Interesse, dich bei uns zu engagieren? Wichtig sind natürlich der Spaß daran, Anderen etwas beizubringen und darüber hinaus die nötige Zeit zur Ausübung der neuen Aufgabe. Gerne unterstützen wir bei der Helfer- und Übungsleiter-Ausbildung.

Komm ebenfalls zu uns, wenn du Ideen und Möglichkeiten für neue Sport- und Kurs-Angebote hast! Vor allem im Bereich Fitness sind wir stets offen für neue Übungs- oder Hobbygruppen! Wir unterstützen dich gerne bei der Organisation (Teilnehmer-Werbung, Halle usw.).

%d Bloggern gefällt das: