Turnabteilung

Aktuelles Programm der Turnabteilung des HSV

Wir bieten Euch folgende Kurse:

Fit auf sanfte Art

Ein ganzheitliches Training, das Elemente aus Yoga und Pilates mit denen der klass. Gymnastik und Entspannung verbindet.

Gymnastik für Frauen

Eine kräftigende Gymnastik zum Aufbau der Muskeln und zur Erhaltung der Beweglichkeit. Dienstags mit anschließendem Ballspiel.

Vinyasa Power Yoga

Bei dieser Yoga-Art werden die Asanas zu einem fließenden und dynamischen Bewegungsablauf verbunden.

Wirbelsäulengymnastik / Gesundheitssport

Eine wirbelsäulenschonende Gymnastik, die Beschwerden im Bereich der Wirbelsäule vorbeugt oder verbessert.

Zumba

Zumba kombiniert lateinamerikanische / internationale Musik mit effektivem Workoutprogramm.
Wird nur als Kurs angeboten !!!

Pilates

Eine sanfte aber wirkungsvolle Trainingsmethode für Körper und Geist . Wird nur als Kurs angeboten !!!

Kinderturnen / TANZalarm Kidz

Kinderturnen:
Im Vordergrund stehen Spaß und Freude an der Bewegung. Für Kinder im Alter von 4-6 Jahren.
TANZalarm KIDZ:
Showtanz für offizielle Auftritte. Für Kids ab 7 Jahre.

Zumba Kids

Jetzt sind die Kids im Alter von 7 bis 11 Jahren dran. Kinderfreundliche Choreos nach dem Original Zumba mit Spiel & Spaß.

Anmeldung bei den jeweiligen Übungsleitern:

Für neue und bestehende Sportangebote suchen wir immer wieder neue Übungsleiter. Vielleicht hast du selbst Interesse, dich bei uns zu engagieren? Wichtig sind natürlich der Spaß daran, Anderen etwas beizubringen und darüber hinaus die nötige Zeit zur Ausübung der neuen Aufgabe. Gerne unterstützen wir bei der Helfer- und Übungsleiter-Ausbildung.

Komm ebenfalls zu uns, wenn du Ideen und Möglichkeiten für neue Sport- und Kurs-Angebote hast! Vor allem im Bereich Fitness sind wir stets offen für neue Übungs- oder Hobbygruppen! Wir unterstützen dich gerne bei der Organisation (Teilnehmer-Werbung, Halle usw.).